«Новости малого бизнеса»: Барьеров для развития бизнеса стало меньше, но они стали выше

О том, как меняются сегодня административные барьеры для развития малого бизнеса, рассказал «Новостям малого бизнеса» Владимир Меньшиков, исполнительный директор Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

 

«В последнее время наблюдается забавная тенденция: барьеров для развития бизнеса стало меньше, но они стали выше, - отметил в беседе с нашим корреспондентом Владимир Меньшиков. -  Законодательство в сфере бизнеса порой либо трудновыполнимо, либо законы противоречат друг другу.

Безусловно, бизнес сегодня вести очень сложно, и многие предприниматели для того, чтобы нормально работать, вынуждены преступать закон. Но я не могу утверждать, что ситуация плачевная. Тяжело сегодня всем: и сетевикам, и крупному бизнесу, и совсем маленьким компаниям.

Предпринимательство развивается вопреки. Достаточно посмотреть на то, сколько заявок бывает, когда объявляются конкурсы на земельные участки под развитие бизнеса. Все-таки люди хотят и не боятся работать, а это значит, что все не так уж плохо».