«Новости малого бизнеса»: Роспотребнадзор нечаянно нагрянет…

Внеплановые проверки выявили нарушения на всех проверенных рынках северной столицы.

 

Всего в Петербурге 22 рынка, в том числе 16 сельскохозяйственных, 1 продовольственный, 3 вещевых, 2 универсальных. Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проверило 559 мест на 21 из них, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе ведомства.

Без нарушений не обошелся ни один рынок: недочеты выявлены в 401 торговом месте. Самое «популярное» нарушение - отсутствие установленной законодательством информации о товаре. Также зачастую отсутствует информации о предприятии, режиме его работы и не соблюдаются требования к оформлению ценников.  Кроме того, несвоевременно  проводится косметический ремонт, сотрудники не проходят вовремя медобследования, у них отсутствует санитарная одежда. Торговцы нарушают сроки хранения продукции и не проводят своевременно текущую уборку.

Из отобранных проб пищевых продуктов 17,5% проб не соответствовали  по микробиологическим показателям, в частности, кулинарные изделия, сыр на ООО «Кузнечный рынок»,  кулинарные изделия, специи, творог, рыбные изделия, мясо на ООО «Сытный рынок».   14 партий пищевой продукции (44кг) забракованы и изъяты из оборота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен