Ленэнерго приобретет 22 внедорожника для оперативно-выездных бригад

Новые автомобили помогут энергетикам быстрей добираться на места технологических нарушений в городе и области.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе энергокомпании, стоимость закупки составляет  27 миллионов рублей.

Новые автомобили оперативно-выездных бригад филиалов ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть» и «Пригородные электрические сети» – мощные и вместительные пикапы Mitsubishi L200. Машины адаптированы для работы в России. Специально для энергетиков производители установят электрическую лебедку с выносным пультом управления, прицепное устройство, и другие необходимые приспособления.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» также планируют оборудовать автомобили дополнительными приборами, необходимыми для работы в полевых условиях. Энергетики установят мобильные телефоны, рации, GPS-навигаторы. Это позволит диспетчеру связываться с бригадой, видеть местонахождение автомобиля в режиме он-лайн, соответственно более эффективно координировать действия специалистов.

Напомним, что в ОАО «Ленэнерго» работает несколько геоинформационных систем. Для их использования в оперативно-выездных автомобилях появятся специальные ноутбуки марки Panasonic в защищенном от ударов, вибраций, влаги, пыли, высоких и низких температур корпусе. К ноутбуку прилагаются фотоаппарат и сканер штрихкодов, установленные в машинах ОВБ. Специалист с ноутбуком может приехать на подстанцию, войти в сеть, внести изменения и передать необходимую информацию инженерам, экономистам и специалистам по технологическому присоединению.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен