Петербургскому Детскому хоспису подарены автомобили

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Детский хоспис. Это единственное в России государственное автономное учреждение здравоохранения, которое оказывает паллиативную помощь детям с тяжелейшими заболеваниями.

 

Губернатор высоко оценил работу сотрудников хосписа: «Вы делаете огромное дело, дарите детям свое тепло, доброту, вы дарите надежду, помогаете в самый трудный момент». Губернатор принял участие в церемонии передачи автомобилей, подаренных хоспису автопроизводителями, работающими в России. Это два микроавтобуса («Хендай» и «Фольксваген») и специально оборудованный автомобиль «скорой помощи» («Форд»). До этого у Детского хосписа было три автомобиля «скорой помощи», закупленных городом 6 лет назад, и они уже износились. Мировые автогиганты, работающие на территории России, откликнулись на просьбу хосписа в приобретении автомобилей.

На церемонии вручения символических ключей от автомобилей Георгий Полтавченко поблагодарил представителей компаний - автопроизводителей и выразил надежду, что они будут и в дальнейшем помогать хоспису «не только материально, но и душевно». «Вы сделали замечательные подарки, которые очень нужны детям для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы им было удобнее», - подчеркнул губернатор.

Детский хоспис, созданный в 2005 году по инициативе Санкт-Петербургской епархии и при участии благотворительного фонда, расположен на территории парка Куракина Дача, в здании бывшего Николаевского сиротского пансиона. Здание было реконструировано и оборудовано на средства городского бюджета. Сейчас 40 сотрудников хосписа оказывают медицинскую, социальную и психологическую помощь более чем 180-ти семьям в Петербурге и Ленинградской области, а также пациентам из других городов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен