Депутаты обеспокоены новым порядком расчета платы за отопление

Резкое повышение сумм платежей в зимние месяцы может  негативно отразиться на доходах малообеспеченных  семей и пенсионеров.

 

На заседании  профильной комиссии по экономической безопасности, в котором приняли участие представители профильных комитетов Правительства СПб и представителей ТСЖ и ЖСК,  обсуждался вопрос о реализации Постановления Правительства РФ "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг". Об том сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Особое внимание привлек принцип оплаты отопления и горячего водоснабжения в соответствии с их сезонным потреблением. Резкое повышение сумм платежей в зимние месяцы может, по мнению специалистов комиссии, негативно отразиться на доходах малообеспеченных  семей и пенсионеров.

Депутаты приняли  решение создать рабочую группу для подготовки проектов обращений к Председателю Правительства РФ и к Губернатору СПб с предложениями по внесению изменений в предусмотренный постановлением № 253 порядок оплаты услуг ЖКХ.