В субботу в полдень на Неве стартует заплыв моржей

Возглавит заплыв Президент городской Федерации зимнего плавания, президент Клуба закаливания и зимнего плавания Московского района,  блокадник, ветеран труда Борис Ратушный.

 

После залпа орудия Петропавловской крепости, моржи Санкт-Петербурга, Москвы и Великого Новгорода начнут заплыв. В авангарде - пловцы с флагом ВМФ СССР, Андреевским флагом ВМФ России и флагом Федерации закаливания и зимнего плавания Санкт-Петербурга. Дистанция составляет 500 метров и пройдет от Дворцового моста вдоль Адмиралтейской набережной до Медного всадника. В состязании примут участие 40 спортсменов. Самому юному участнику 16 лет, а самому старшему - Борису Абрамовичу Ратушному, 31 июля исполнится 75-лет.

Бориса Абрамовича Ратушного знают и любят жители района. Он занимает активную жизненную позицию и воспитал уже не одно поколение «московских» моржей. Вот уже на протяжении тридцати трех лет он возглавляет Клуб закаливания и зимнего плавания Московского района. Этот Клуб был основан в 1958 году жителями блокадного Ленинграда.

В 1995 году по инициативе Бориса Ратушного была организована единственная в мире команда моржей «Моржей блокадный батальон». В ее состав вошли исключительно участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда в возрасте 55 - 86 лет.

Ежегодно в Парке Победы эта уникальная команда единомышленников проводит заплывы, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда, Дню Победы.

Работая инструктором по месту жительства, Борис Ратушный воплощает интересные формы работы с молодежью и старшим поколением района. Его кредо - пропаганда здорового образа жизни и популяризация различных видов спорта среди населения. Он ведет группы закаливания, зимнего плавания, общефизической подготовки и скандинавской ходьбы, сообщает пресс-служба администрации Московского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен