Петербуржцы запаслись монастырским медом и фермерскими продуктами

С 10 по 14 августа в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе на площади Победы, прошла Вторая международная выставка-ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Медовый Спас».

 

За 5 дней работы выставку посетили 22 тысячи человек, купившие в общей сложности больше 100 тонн меда. Товар предлагали более сотни монастырей, храмов и фермерских хозяйств от Приморья до Западной Украины. Открывал выставку торжественный молебен, служившийся иереем Александром (Хлебовичем), клириком Церкви Св. Великомученика Георгия Победоносца в Купчино.

Основная категория посетителей таких ярмарок – это люди среднего и старшего поколений, однако процент молодежи стабильно возрастает. Так, если в прошлом году ярмарку «Медовый Спас» посетило около 10% молодежи, то в этом – уже 15%.

Посетители могли приобрести мед с Алтая, из Забайкалья, сибирский мед, дальневосточный, ростовский, волгоградский, тверской, и даже мед с Тянь-Шаня. Из Приуралья доставили продукцию с кочевой пасеки. Много меда привезли монастыри Украины и Белоруссии.

Помимо меда, на ярмарке можно было приобрести продукты пчеловодства (пчелиный яд, маточное молочко, прополис); дары леса (орехи, грибы и ягоды); натуральные молочные продукты (молоко, творог и сыр собственного производства из монастырей Валаама и Псковщины); масла и бальзамы, квасы, сбитни, вино, хмельной мед; свежую и копченую рыбу; мясо, птицу, яйца; монастырскую выпечку (хлеб, пироги); сласти (халву, пастилу, конфеты); пищевые и лечебные травы, чаи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен