Новый музей в Санкт-Петербурге будет работать всего 4 дня

Сегодня в Новой Голландии начал работу «Музей всего» (Museum of Everything), единственный в мире передвижной музей для неизвестных и непрофессиональных художников, привлекающий внимание к маргинальному искусству XX и XXI веков.

 

С момента основания в 2009 году, проект стал одним из лидеров в продвижении искусства художников-самоучек по всему миру. Музей собирает работы непрофессиональных и нетрадиционных, непризнанных и неизвестных ранее художников современности.

Согласно концепции Джеймса Бретта, основателя музея, на выставку приглашаются не только ценители маргинального искусства, но и авторы. Поиск скрытых талантов среди незаметных членов общества – основная миссия музея, который существует ради продвижения мирового современного искусства с 2009 года. На рассмотрение могут быть представлены рисунки, картины, скульптуры, альбомы набросков и фотографии инсталляций в любых количествах. Отобранные на выставке в Санкт-Петербурге работы сразу войдут в экспозицию региональной выставки, а лучшие из них буду представлены в Центре современной культуры «Гараж» в Москве.

Прошедшие выставки в Великобритании и Италии, в том числе в Галерее Тейт, в Музее Аньелли и в Selfridges, собрали более 300 000 посетителей. В России музей уже побывал в Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. В качестве своей новой художественной площадки для «Выставки №5» в Санкт-Петербурге с 16 по 19 августа «Музей всего» выбрал Новую Голландию, которая на второй год реализации стратегического инвестиционного проекта по реконструкции острова уже стала популярным среди петербуржцев местом культуры и отдыха. Далее музей на колесах отправится в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен