11 сентября в центре Петербурга откроется ярмарка белорусских товаров

Свою продукцию представят более 40 предприятий.

 

Петербуржцы смогут приобрести натуральные мясные и молочные продукты, колбасы, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, плодоовощную продукцию, различные консервы по белорусским ГОСТам. Также белорусские производители предложат широкий ассортимент одежды для детей и взрослых, трикотажные изделия, обувь, текстиль, косметику и сувениры, сообщает пресс-служба Смольного.

Организаторами ярмарки являются администрация Центрального района Петербурга и Пинский городской исполнительный комитет Брестской области Беларуси. Соответствующие договоренности были достигнуты сторонами в прошлом году в ходе визита пинской делегации в Северную столицу. Тогда в рамках Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Республики Беларусь было подписано соглашение между районом и Пинском, в частности, об организации на территории исторического центра Петербурга аграрно-промышленных ярмарок с участием белорусских производителей.

«Это уже четвертая белорусская ярмарка в Центральном районе. Опыт проведения показал, что жителям исторического центра Петербурга такие ярмарки нравятся, ведь в центре города мало крупных магазинов. К тому же цены здесь «не кусаются», так как все – от производителя, и торгуют натуральными продуктами хорошего качества», - рассказала глава администрации Центрального района Мария Щербакова.

Ярмарка будет работать по 16 сентября включительно с девяти часов утра до восьми вечера. По прогнозам организаторов, она соберет свыше 15 тысяч петербуржцев и гостей города.

В отделе организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления районной администрации добавили, что интерес петербуржцев к белорусским товарам не ослабевает, поэтому следующая выставка-ярмарка будет организована уже в декабре этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен