Полицейские помогут депутатам работать над законодательством

Законодательное Собрание заключило соглашение о сотрудничестве с руководством петербургской полиции.

 

Сегодня  в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о взаимодействии по вопросам нормотворческой деятельности между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Главным управлением МВД Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Документ подписали Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров и начальник ГУ МВД Сергей Умнов, сообщает пресс-служба городского парламента. Соглашение, заключенное сроком на 5 лет, позволяет уполномоченным представителям ГУ МВД участвовать в заседаниях рабочих групп, комитетов и комиссий, разрабатывающих проекты нормативных актов в сфере внутренних дел; проводить правовую экспертизу указанных проектов; оказывать ЗС СПб консультативную помощь. Обе стороны обеспечивают сотрудничество комитета ЗС по законодательству и Правового управления ГУ МВД.

Вячеслав Макаров назвал подписание соглашения знаменательным событием в истории петербургского парламента. По его словам, для депутатов важно мнение людей, непосредственно осуществляющих применение законодательства, и сотрудники полиции смогут плодотворно участвовать в работе органов ЗС. Председатель ЗС СПб поблагодарил сотрудников ГУ МВД за шаг, направленный на конструктивное взаимодействие ветвей власти.

Сергей Умнов также высоко оценил подписанный документ, напомнив о ряде изменений федерального законодательства, требующих внесения корректив в региональные правовые акты, в частности, касающихся административных правонарушений. Он также сказал, что сотрудники правоохранительных органов готовы внести свои предложения по подготовке законодательных инициатив по корректировке федеральных законов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен