В Петербурге началась подготовка жилых домов к зиме

В городе утвержден план подготовки жилищного фонда и общественных зданий к отопительному сезону 2013-2014 годов.

 

На 01.07.2013 необходимо будет подготовить 33% жилых зданий. Инспекцией до 01.04.2013 завершены мероприятия по сверке жилищного фонда районов, по результатам которой установлено, что по сравнению с данными 2012 года количество домов увеличилось на 169 домов и стало 22810 жилых зданий.

Правила предусматривают как организационные, так и технические мероприятия, выполнение которых необходимо для правильной и своевременной подготовки зданий к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Жилищной инспекции.

А начинать надо с общего осмотра жилого дома по окончании отопительного сезона - так называемого весеннего осмотра, в ходе которого проводится осмотр здания в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство и определяются основные объемы работ. Общий осмотр выполняется организацией по обслуживанию жилищного фонда с обязательным включением в состав комиссии представителя правления ТСЖ (ЖСК, ЖК). Результаты осмотров (общих, частичных, внеочередных) отражаются в специальных документах по учету технического состояния зданий: журналах, паспортах, актах. В журнале осмотров отражаются выявленные в процессе осмотров неисправности и повреждения, а также техническое состояние элементов дома.

Также выявленные в процессе весеннего осмотра неисправности, а также результаты выполнения работ по их устранению, заносятся в Паспорт готовности жилых и общественных зданий к эксплуатации в отопительном сезоне. По жилищному фонду Паспорта готовности со всеми необходимыми приложениями сдаются до 15 сентября в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен