"Новости малого бизнеса": «От перемены мест чиновников...»

Предприниматели Васильевского острова без энтузиазма восприняли кадровую рокировку Смольного – замену главы районной администрации.

 

«В перспективе не вижу ничего интересного» - так кратко прокомментировал замену Владимира Омельницкого на посту главы Василеостровского района директор центра делового развития «Василеостровский» Владимир Попов. (Напомним, чиновник с 30 апреля возглавляет Фрунзенский район, а на его место 5 мая назначена бывший глава КГА Юлия Киселева).

«Это как в математике: от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и от перемены мест чиновников не меняется суть», - невесело пошутил бизнесмен в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». В качестве иллюстрации Владимир Попов рассказал, почему покинул пост председателя районного Общественного совета по поддержке предпринимательства, который возглавлял 15 лет. Это произошло вскоре после назначения Владимира Омельницкого главой района. «Сразу мне было заявлено: вы при администрации, а не сами по себе, - сообщил он.- И я ушел».

Не вызывает энтузиазма у г-на Попова и персона Юлии Киселевой. Нынешней главе района он припомнил негативное отношение к сезонной торговле.

Напомним, как сообщали «Новости малого бизнеса», предприниматели Кронштадта без особого энтузиазма восприняли известие о назначении главой города-острова Терентия Мещерякова, который на протяжении последних четырех лет он возглавлял администрацию Фрунзенского района. «При действующей системе власти у главы администрации нет задачи развивать бизнес, - заявил генеральный директор Кронштадской Торгово-промышленной палаты Владимир Шиманский. - Главы – наместники, которые следят за соблюдением законов и решают свои проблемы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен