Порядок на побережье Курортного района будут обеспечивать полицейские на квадроциклах

Безопасность водных объектов будут обеспечивать 6 спасательных станций и 7 организованных постов.

 

В этом году продолжится практика патрулирования пляжей района сотрудниками полиции на квадроциклах. Наряды стражей порядка будут следить за соблюдением административного законодательства, запрещающего выезд автомобилей на берег водных объектов, сброс мусора и разжигание костров. Штраф за вышеперечисленные правонарушения доходит до 5 тысяч рублей.

Эти и другие актуальные проблемы летнего периода обсуждались на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курортного района.

Безопасность водных объектов будут обеспечивать 6 спасательных станций и 7 организованных постов. Станции расположены на пляжах «Зеленая Гора», «Новый», «Белая Гора», «Офицерский» на озере Разлив и пляжах «Дубковский», «Сестрорецкий», «Ласковый», «Чудный», «Комаровский» , «Золотой», «Детский» на Финском заливе. Спасательные посты размещены на пляже «Северный», «Тарховский» на берегу Финского залива. В поселке Молодежное пост расположен в створе улицы Солнечное, в Комарове на озере Щучье.

В прошлом году на водных объектах Курортного района погибло 9 человек, в том числе четверо – в летний период. «Надо сделать все возможное, чтобы не допустить несчастных случаев», - подчеркнул глава Курортного района Алексей Куимов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен