В Ленобласти упрощается перевод сельхозземель в земли поселения

Регион  рассматривает возможность включения в состав земель населенных пунктов сельскохозяйственных земель для последующей застройки и выкупа у инвестора жилья по льготной цене.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, эта мера поможет обеспечить жильем население региона, отмечает вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. О поручении губернатора разработать механизм перевода земель в категорию земель поселения он сообщил на коллегии комитета по градостроительству и архитектуре.  Богачев пояснил, что в случаях, когда инвестор принимает на себя социальные обязательства, вопрос о расширении территории для застройки может быть оправдан.

 К концу первого квартала должна завершиться работа по согласованию генеральных планов поселений региона. В соответствии с поручением губернатора, комитету по архитектуре рекомендуется согласовывать генеральные планы поселений в прежних границах, без включения в состав поселений дополнительных земель, отметил Богачев.

 «В Ленинградской области начали появляться новые кварталы с комфортной средой проживания, такие как в Аннинском сельском поселении и в Новогорелово», — отметил вице-губернатор. Подводя итоги года, он подчеркнул, что «удалось найти компромисс по многим спорным градостроительным объектам, и благодаря работе архитекторов мы смогли спасти от беспорядочной хаотичной застройки без социальной инфраструктуры целый ряд территорий».