"Новости малого бизнеса": Нужен обдуманный подход - эксперт

Законопроект о запрете размещения мини-отелей в жилых домах, внесенный в Государственную представителем ЛДПР Сергеем Катасоновым, может не только серьезно осложнить ситуацию с количеством койко-мест в отелях Санкт-Петербурга, но и ухудшить и без того не самый комфортный предпринимательский климат Северной столицы. Так считает помощник депутата Государственной думы, член КПРФ Александр Ольховский.

 

По его мнению, любые запреты негативно влияют на состояние дел, способствуют развитию коррупции и в целом мешают развитию экономики. «Я всегда настороженно отношусь к запретам, - заявил «Новостям малого бизнеса» Александр Ольховский. – Запрет означает, что можно поступать только так и никак иначе. Запрет не подразумевает никаких исключений, индивидуального подхода. А я считаю, что в некоторых вопросах, и в этом, в том числе, необходим индивидуальный подход».

Надо смотреть по месту - соответствует ли оно параметрам отеля, мешает ли другим людям, ухудшает ли обстановку в доме, говорит эксперт. Ведь может быть и так, что собственникам выгодно иметь в своем доме отель. «На мой взгляд, любая попытка решать подобные вопросы «глобально» плохо заканчивается, - сказал Александр Ольховский. -  Это всегда бьет по бизнесу. А бизнес, хотим ли мы того, или не хотим, создает около четверти доходов городского бюджета. На мой взгляд, в запрете есть некий перебор, это попытка резко отреагировать на заявки только одной части населения. Нужен обдуманный подход. Такие решения нельзя принимать второпях».