В Петродворцовом районе закроют въезд грузовиков в природный заказник

Территория заказника незаконно используется как свалка - на сегодняшний день здесь 200 кубометров слежавшегося мусора.

 

Председатель Комитета по природопользованию В.Н. Матвеев провел выездное совещание с участием главы администрации  Петродворцового района Д.А. Поповым на тему ограничения проезда на территорию заказника «Южное побережье Невской губы». Это третья в районе особо охраняемая природная территория и самая сложная по количеству скопившегося мусора, сообщает пресс-служба Комитета.

«31 мая силами комитета на этой территории был проведен субботник, мы собрали и вывезли порядка 150 кубометров мусора. Прошел месяц и как минимум три свалки образовались вновь. На сегодняшний день здесь 200 кубометров слежавшегося мусора», – сказал председатель Комитета В.Н. Матвеев. Для предотвращения образования свалок он попросил районную администрацию оказать содействие в закрытии въезда на территорию заказника для грузовых автомобилей.

Председатель Комитета отметил ценность территории заказника, которая используется перелетными птицами для стоянки на мелководьях Финского залива. Общая площадь заказника — 266 гектаров, общая протяженность его береговой линии — более 8 километров. Заказник состоит из трех участков, вытянутых вдоль побережья Невской губы — «Кронштадтская колония», «Собственная дача» и «Знаменка». Наиболее проблемным участком является «Кронштадтская колония» площадью чуть более 100 гектаров.

Участники совещания договорились о завершении работ по ограничению проезда в течение недели.