Колпинский и Пушкинской районы отчитались о полном завершении ремонта крыш

Между тем жилищная инспекция выявила многочисленные нарушения, возбудив 13 административных дел.

 

Государственная жилищная инспекция провела проверки выполнения работ капитального ремонта крыш в Колпинском и Пушкинском районах, где по сведениям администраций, работы по ремонту завершены на 100%.

Всего подлежал проверке 19 многоквартирный дом, в том числе в Колпинском районе -11, в Пушкинском районе – 8 домов.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Жилищной инспекции, общие замечания, выявленные в ходе проверок, касались некачественного выполнения работ - наличие вздутий кровельного покрытия, неплотное примыкание металлических элементов в местах сопряжения; не устранены дефекты вентиляционных каналов; придомовая территория загрязнена строительным мусором; кроме того отсутствовал комплексный подход к планированию капитального ремонта, в результате чего часть конструктивных элементов крыш не были запланированы к ремонту; планируемые сроки проведения работ превышают нормы продолжительности капитального ремонта крыш.

По результатам проверок в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статье 21 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составила 114,0 тыс. рублей.

Для устранения выявленных нарушений выдано 18 предписаний. Также в адрес глав администраций районов направлены письма для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, а также мер дисциплинарного воздействия к виновным должностным лицам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен