Главным архитектором Петербурга назначен Владимир Григорьев

Григорьев известен как автор многих известных построек, в том числе ТК «Галерея», Центральный банк РФ в Санкт-Петербурге и других.

 

Сегодня в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) состоялось представление Владимира Анатольевича Григорьева – нового председателя Комитета – главного архитектора Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко 19 марта подписал соответствующее распоряжение о назначении на должность, в соответствии  с которым, Владимир Григорьев приступил к исполнению своих обязанностей  с 23 марта 2015 года.

Представляя нового главного архитектора Санкт-Петербурга, Марат Оганесян отметил, что кандидатура Владимира Григорьева на данный пост была единодушно поддержана Санкт-Петербургским Союзом архитекторов и правительством города.

По его словам, Владимир Григорьев – коренной петербуржец, «а значит, прекрасно знает архитектурные традиции нашего города, не понаслышке знаком с текущими проблемами и задачами, стоящими перед архитектурным сообществом, имеет сформировавшуюся позицию о дальнейшем векторе развития градостроительной политики в интересах города и его жителей».

Новый руководитель КГА Владимир Григорьев, в свою очередь, отметил, что КГА является одним из важнейших исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Приоритетной работой Комитета он считает разработку необходимого комплекта градостроительной документации, направленной на реализацию принятой стратегии развития города федерального значения – Санкт-Петербурга до 2030 года.

До назначения на пост главного архитектора Владимир Григорьев являлся руководителем одного из ведущих проектных бюро Санкт-Петербурга. Как автор многих известных построек, таких как: ТК «Галерея», гостиница «W», Центральный банк РФ в Санкт-Петербурге, гостиница «Балтийская звезда», коттеджи для глав государств в составе комплекса «Дворец Конгрессов» в Стрельне, Арбитражный суд Санкт-Петербурга, крытый каток в составе комплекса «Игора», государственная гостевая резиденция К-4 и других, он проявил себя настоящим профессионалом, хорошо знающим город, понимающим контекст исторического центра.

Владимир Григорьев является членом Союза архитекторов РФ и Объединения архитектурных мастерских Санкт-Петербурга; профессором Международной академии архитектуры, до настоящего времени являлся членом Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, а теперь будет возглавлять данный коллегиальный совещательный орган.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен