Город закупает квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) объявил конкурс на приобретение для нужд города квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В рамках конкурса планируется закупить 45 квартир на сумму порядка 131 млн. рублей.

 

Общая площадь приобретаемого жилья составит порядка 2,2 тыс. кв.м. Из 45 закупаемых квартир планируется приобрести: 33 однокомнатные квартиры и 12 - трехкомнатных. Из них примерно 10 однокомнатных квартир предназначаются для предоставления детям-сиротам.

Квартиры будут приобретаться в различных районах города в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию – до 31 декабря 2015 года. Согласно условиями аукционной документации передача приобретаемых квартир запланирована на июнь 2016 года.

Приобретенные квартиры впоследствии будут использоваться для распределения в соответствии с жилищным планом Жилищного комитета, в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок, предоставления детям-сиротам, ветеранам, многодетным семьям, иным категориям гражданам.

В 2015 году также планируется организация электронного аукциона на приобретение квартир для детей-сирот за счет средств федерального бюджета в размере 37,6 млн. руб.