Библиотека имени Маяковского открывает «Летние чтения»

В кафе, арт-клубах и книжных магазинах города прозвучат отрывки из произведений современной зарубежной литературы в исполнении актеров и чтецов петербургских театров и студий.

 

Библиотека имени Маяковского открывает сегодня «Летние чтения» в рамках проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя». В кафе, арт-клубах и книжных магазинах города прозвучат отрывки из произведений современной зарубежной литературы в исполнении актеров и чтецов петербургских театров и студий.

«Летние чтения» - часть проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя», который проводит ЦГПБ им. В.В. Маяковского на протяжении 6 лет.  В новом библио-пространстве Петербурга прозвучат произведения, участвующие в конкурсном отборе 2015 года.  Помимо чтений на многих площадках организованы кинопоказы, встречи с переводчиками и издателями, викторины и презентации.

«Летние чтения» начнутся в 18.00 в библиотеке им. В.В. Маяковского и  продолжатся на десяти площадках города: ресторанном проекте Biblioteka, арт-клубе «Книги и кофе», кафе-баре «Жан-Жак», арт-кафе «Душевная кухня», кафе «Бекицер», «Хельсинкибаре», книжных магазинах «Все свободны» и «Порядок слов», Центре испанского языка и культуры ADELANTE.

В акции участвуют актеры Академического Малого драматического театра, Театра Дождей, Театра «Суббота», Санкт-Петербургской театральной академии, Школы-студии «Народные артисты».