Власти Петербурга рассчитывают за 10-12 лет расселить все коммуналки, чьи жильцы состоять на жилищном учете

В городе на Неве насчитывается более 86 тысяч коммунальных квартир.

 

Сегодня на пресс-конференции руководство Жилищного комитета рассказало о реализации жилищной политики в Санкт-Петербурге в первом полугодии 2015 года, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Как отметил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, в городе по состоянию на 1 июля этого года насчитывается 86 209 коммунальных квартир, в которых проживает 269 128 семей. Из них 97 990 тысяч семей состоят на жилищном учете.

По его словам, в рамках реализации целевой жилищной программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» в первом полугодии этого года социальные выплаты предоставлены 1 773 семьям на общую сумму 1,181 млрд. рублей. С учетом всех механизмов расселено 2 438 коммунальных квартир, в которых проживает 5 349 семей.

Чиновник отметил, что ежегодно увеличивается финансирование мероприятий по расселению граждан проживающих в коммунальных квартирах. Например, в 2014 году на эти цели из бюджета города было выделено 2,5 млрд. рублей, в текущем году предусмотрено 3 млрд. рублей, а на следующий год комитет будет подавать заявку как минимум на 3 млрд. рублей. Субсидии получают только те граждане, которые состоят на жилищном учете.

«Мы рассчитываем, что за десять, максимум за 12 лет расселить все коммунальные квартиры, чьи жильцы стоят на очереди в улучшении жилищных условий. Это 60 тысяч коммунальных квартир из 86 тысяч», - подчеркнул Валерий Шиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен