Настроение питерских промышленников не растет

Индекс настроений в промышленности по сравнению с июлем немного упал. Чуть подросло число предприятий, увеличивших объемы производства.

 

По информации Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, индекс настроений в промышленности, рассчитанный КППИ с учетом статистической информации и данных опроса предприятий, в августе 2015 года составил 48,7 пунктов. В ибле этот показатель был равен 48,8.

С учетом общей экономической ситуации большинство руководителей предприятий оценивают положение в организациях, как удовлетворительное -  78%. Месяцем ранее таковых было 77%.

68% предприятий, принявших участие в опросе, в августе сохранили объемы выпуска товаров на уровне предыдущего месяца. Это на 2 процента меньше, чем в июле. 17% предприятий увеличили объемы производства – против 16% месяцем ранее. Сократили выпуск продукции 15% предприятий.

О возможном увеличении спроса на выпускаемую продукцию в текущем месяце по сравнению с предыдущим сообщили более 17% организаций, участвующих в опросе. Эта цифра за прошедший месяц не изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен