Строительство Центра протонной лучевой терапии признано стратегическим

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк подчеркнула значимость проекта как для нашего города, так и для всей России.

 

На заседании городского правительства принят проект постановления «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга «Строительство центра протонной лучевой терапии», сообщает пресс-служба Смольного. Документ предусматривает признание строительства первого в России Центра протонной лучевой терапии стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина» - стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

В результате в Санкт-Петербурге появится современное многопрофильное медицинское учреждение, предназначенное для оказания специализированной помощи амбулаторным пациентам – диагностики и комплексного лечения онкологических заболеваний методами протонной лучевой терапии.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк подчеркнула значимость проекта как для нашего города, так и для всей России. Ежегодно в стране регистрируется 400 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Центр позволит улучшить качество жизни пациентов, вынужденных проходить длительное лечение, а также разрабатывать и внедрять инновационные методы при лечении онкологических заболеваний. Планируемый срок окончания строительства – четвертый квартал 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен