В четверг в Финский залив выпустят искусственно выращенную молодь балтийского сига

Балтийский сиг – один из самых ценных промысловых объектов Северо-Запада России.

 

8 октября состоится выпуск в Финский залив искусственно выращенной молоди балтийского сига. В акции планируется участие членов Правительства и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также руководства Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщает пресс-служба Смольного.

Акция пройдет в рамках мероприятий, направленных на компенсацию вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в результате антропогенного воздействия.

Балтийский сиг – один из самых ценных промысловых объектов Северо-Запада России. Данный вид страдает от ущерба, наносимого предприятиями в результате их хозяйственной деятельности, поэтому выпуски искусственно выращиваемой молоди необходимы, чтобы поддерживать рост природной популяции.

Ежегодно в соответствии с планом по искусственному воспроизводству, под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проводится около 200 выпусков молоди рыб в водные объекты Северо-Запада. На сегодняшний день в целях выполнения государственного задания выпущено 1 млн. 167 тысяч штук молоди сига, в целях выполнения компенсационных мероприятий – более 500 тысяч штук молоди сига.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен