"Новости малого бизнеса": Доля субъектов малого и среднего бизнеса в обороте «Ленсвета» составляет не менее 50%

Предприятия малого и среднего бизнеса более гибкие и «поворотливые», считает директор компании Сергей Мителев.

 

В последние годы доля предприятий малого и среднего бизнеса в обороте СПб ГУП «Ленсвет» растет. Об этом корреспонденту «Новостей малого бизнеса» сказал директор компании Сергей Мителев.

По его словам, в настоящее время доля субъектов малого и среднего бизнеса в обороте предприятия составляет не менее 50%. Этот показатель вырос по сравнению с 2013 годом, а в 2014 и 2015 годах находился примерно на том же уровне.

«Заработал Центр импортозамещения и локализации, через который проходит много компаний, и не только из Петербурга, но и из всего Северо-западного региона. В течение последних трех лет большое число предприятий наладили производство новой продукции. Соответственно, конкуренция за поставки той или иной продукции между отечественными предприятиями в отличие от предыдущих лет растет», - заявил директор компании.

Сергей Мителев рассказал, какую именно продукцию поставляют в настоящее время предприятия малого и среднего бизнеса «Ленсвету». В частности, это опоры и светильники в основном светодиодные для наружного освещения, комплектующие к светодиодным светильникам, спецодежда, краски, антивандальные покрытия для защиты опор от самоклея объявлений и т.д.

Он отметил, что этот перечень продукции неполный. В перспективе у субъектов малого и среднего предпринимательства можно было бы закупать, в частности, некоторые виды оборудования для эксплуатации наружного освещения, сопутствующие механизмы. У малого и среднего бизнеса есть потенциал для расширения линейки продукции, которой можно было бы закупать.

Сергей Мителев подчеркнул, что предприятия малого и среднего бизнеса более гибкие и «поворотливые», обладающие способностями находить нестандартные решения в части дизайна выпускаемой продукции. Благодаря этой «гибкости» доля малого и среднего бизнеса в обороте компании «Ленсвет» в перспективе может увеличиться. Необходимый потенциал для этого есть, уверен глава компании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен