За 7 лет количество коммуналок в Петербурге сократилось на 31 тысячу

Жилищные условия улучшили более 68 тысяч семей.

 

В 2015 году за содействием в улучшении жилищных условий по программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» обратились 7 тыс. очередников. Выплаты уже получили 3,5 тыс. граждан и до конца года планируется оказать материальное содействие еще 1,5 тыс. семей. Оставшиеся 2 тыс. семей получат выплаты в течение 2016 года. Об этом сообщает Жилищный комитет.

Всего за период действия программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с 2008 по 2015 годы количество коммунальных квартир сократилось со 116 тыс. до 85 тыс., жилищные условия улучшили более 68 тысяч семей.

В мае 2015 года в программу были внесены изменения, которые нацелены не столько на расселение коммунальной квартиры в целом, сколько на улучшение жилищных условий горожан, состоящих на очереди (Закон Санкт-Петербурга 13.05.2015 № 259-42). С осени получить выплату по программе стало возможным без согласия на расселение от соседей по коммунальной квартире. В этом случае, очередник продает свою долю, получает выплату и решает жилищный вопрос.

На сегодняшний день, граждане, состоящие на жилищном учете, проживают в 53 тыс. коммунальных квартирах. Приоритет в расселении получают те квартиры, где есть согласие соседей на расселение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен