В СПбГУ началась Олимпиада школьников

В Олимпиаде принимают  участие учащиеся 5–11 классов общеобразовательных школ России и зарубежных стран.

 

Дан старт международной Олимпиаде школьников СПбГУ, одной из главных целей которой является выявление и поддержка талантливых ребят из разных регионов России и иностранных государств.

В Олимпиаде СПбГУ могут принять участие учащиеся 5–11 классов общеобразовательных школ России и зарубежных стран. В прошлом году в интеллектуальном соревновании Санкт-Петербургского университета свои силы показали около 60 тысяч ребят из 83 регионов России и 15 иностранных государств. Ежегодно количество участников Олимпиады школьников СПбГУ неуклонно растет. Увеличивается и количество предметов, по которым проводится соревнование. Так, к 16 предметам (группам предметов) в этом году добавился еще один — «Инженерные системы (математика, химия, физика, информатика)».

В 2015–2016 учебном году Олимпиада школьников СПбГУ будет проводиться в два этапа. Первый завершится в январе 2016 года, заключительный этап будет проходить в феврале–марте. К участию в финале олимпиады будут допущены победители и призеры отборочного этапа. При этом стоит отметить, что победители и призеры олимпиады предыдущего учебного года, продолжающие обучение в 10–11 классах, имеют право участвовать в заключительном этапе Олимпиады школьников текущего учебного года по соответствующему предмету без участия в отборочном этапе.

Отборочный этап Олимпиады школьников будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России и за рубежом (график проведения представлен на портале СПбГУ). Участие в первом этапе возможно в двух формах: очной и заочной (по интернету). В заочной форме состязание будет проводиться с 16 ноября 2015 года по 24 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен