В Петербурге началась «влажная уборка»

Дорожники начали мыть улицы, готовя город к весне.

 

Промывание дорог началось 7 марта – после того, как установилась плюсовая температура, и снег сменился моросью и дождем, сообщает пресс-служба Смольного. Осадки размочили загрязнения, скопившиеся за зиму на дорогах, облегчив задачу по их уборке. Работы начались на основных магистралях - в праздничные дни дорожники мыли Московский проспект, Большой Сампсониевский проспект, Приморский проспект, Выборгскую набережную, Благовещенский, Троицкий и Дворцовый мосты, проспект Стачек, Ленинский проспект, проспект Жукова, проспект Ветеранов, Петергофское шоссе и другие улицы. Сегодня работы продолжаются. 

Дорожники очищают магистрали, тротуары, островки безопасности и площадки остановочных павильонов. Зимой в целях безопасности эти участки обрабатывались песком.

Обычно борьба с пылью начинается в городе к концу марта – началу апреля, однако, в этом году поставлена задача использовать возможности каждого дня для того, чтобы очистить улицы как можно раньше.

В сухую погоду на улицах города работают зимние пылесосы, при наступлении устойчивого тепла на улицы будет выведен весь парк подметально-вакуумной техники – всего около 200 единиц.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен