«Новости малого бизнеса»: Государству следует не расширять торговлю алкоголем, а вводить монополию на спиртное - Юрий Гатчин

Глава комиссии  по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга прокомментировал предложение Минторга исключить из законодательства понятие прилегающих территорий, на которых запрещено торговать спиртными напитками.

 

С точки зрения Юрия Гатчина, это предложение абсолютно неприемлемое. В беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса» депутат подчеркнул, что с ужасом вспоминает 90-е годы, когда он, выходя из вуза, где преподавал, «утыкался в пивные,  распивочные или какой-то шалман».  По его оценке, картина эта совершенно неприглядная и тем более недопустимая сейчас.  

«Малому бизнесу это  не поможет, - убежден Юрий Гатчин. – Проблема требует другого решения. К тому же существует  животрепещущая проблема контрафактного алкоголя, и надо этим вопросом заниматься очень серьезно. А увеличение количества ларьков будут способствовать еще большему распространению контрафакта».

По мнению парламентария, необходимо ввести государственную монополию на  алкоголь, на спирт, на винную торговлю. «Если мы хотим наполнить бюджет, если такая задача стоит, то выход может быть только в этом», - считает глава депутатской комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен