С начала марта с улиц города вывезено 383 тонны мусора

 Дорожники начали работы по предотвращению полевых бурь.

 

С начала марта для уборки улично-дорожной сети в дневное время было выведено 4 876 машино-смен техники, в ночное – 4 741 машино-смена. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В ручной работе было задействовано 7 856 человеко-смен днем, ночью – 2 424 человеко-смены. Дорожные предприятия убрали с улиц города 383 тонны мусора и 82 тонны смёта. Перед дорожниками и специалистами садово-парковых предприятий поставлена задача активизировать работы по уборке мусора и на улицах города, и в зеленых зонах.

Дорожники начали промывать дороги и тротуары, островки безопасности, пешеходные ограждения и площадки остановочных комплексов, чтобы подготовить город к весне и предотвратить пылевые бури. В то же время, дорожные предприятия продолжают вывоз снежных масс с удаленных магистралей. С начала марта вывезено 124,5 тысяч кубометров снега. С начала зимнего сезона 2015-2016 убрано 1,4 млн кубометров снега.  Для сравнения, за всю зиму прошлого года количество вывезенного снега составило 1,28 млн кубометров, в 2014 году было вывезено 300 тысяч кубометров.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем в Петербурге  возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит до +6 градусов.

Днем уборку улично-дорожной сети будут осуществлять 603 единицы техники. В ручной работе задействуют 867 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен