"Новости малого бизнеса": В Адмиралтейском районе на месте кафе открываются «Дикси» и «Пятерочки»

Не секрет, что в Северной столице достаточно развитая инфраструктура поддержки предпринимательства, есть специальный комитет, занимающиеся развитием малого бизнеса, общественный совет по предпринимательству, бизнес-омбудсмен, наконец. Тем не менее, самочувствие предпринимателей во многом зависит от отношения районной власти к бизнесу, в том числе малому.

 

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил главу Адмиралтейского района Светлану Штукову рассказать о том, как власть заботится о предпринимателях и чем помогает им.

«Начну с того, что у нас есть Совет по малому бизнесу, через который мы взаимодействуем с предпринимателями, - рассказала она. - Это не говорит о том, что я и мои заместители не встречаются с владельцами бизнеса лично, но основная работа все же идет через совет. Совет у нас активный, постоянно выступает с различными инициативами. В прошлом году, например, запустили конкурс для старших школьников на презентацию лучшего бизнес-проекта. На первом конкурсе школьным командам предложили разработать проекты по организации ярмарки выходного дня. А в этом году темой бизнес-проектов стал туризм, в частности, организация экскурсий по Адмиралтейскому району.

Конкурс, на взгляд Светланы Штуковой, великолепный. Начинается он с муниципальных образований, которых в районе шесть. Финалисты первого этапа показывают свои проекты на районном уровне. «Задача не только подойти творчески к раскрытию темы, но и просчитать финансовую сторону и подготовить презентацию», - отметила глава района. В этом году в жюри была один из руководителей гостиницы «Астория-Англетер» Наталья Изотова, она была в восторге от школьных проектов. Это из позитивного. «Что касается в целом состояния предпринимательства в районе, то, ежедневно проезжая по улицам, я вижу, что небольшие кафе закрываются, а их место занимают торговые сети эконом-класса: «Дикси», «Пятерочка». Мне это не очень нравится. Но изменить что-либо я не в состоянии, к сожалению».

Светлана Штукова также напомнила, что 16 мая в администрации района (Измайловский пр., д. 10, каб. 113) открылось местное отделение Санкт-Петербургского отделения движения «ОПОРА РОССИИ». Специалисты готовы оказать консультации предпринимателям по правовой защите, привлечению финансирования, получению государственной поддержки, налаживанию деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и т.д.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен