Областных чиновников зовут в киришскую больницу

Местные жители готовы рассказать всю правду о состоянии районной медицины. Возможно, к ним присоединится и медперсонал. В Киришах надеются, что правительство Ленобласти обратит внимание на нарушения.

 

Приглашение направил Анатолий Канюков, координатор движения «Красивая Ленобласть». Ранее киришцы просили провести проверки, но не формальные, по бумагам, а с выездом и опросить местных жителей, а также персонал больницы (при этом руководство больницы не должно присутствовать при беседе). Однако, как сообщили «Нашей версии на Неве» в движении, в настоящее время нет информации, что такая проверка проводится. Из этого общественники делают вывод, что либо ее не было вовсе, либо она была проведена формально, по документам, неизвестно - где и кем. Вполне возможно, что по бумагам все вышло гладко.

Между тем,  жители района недовольны состоянием местного здравоохранения, а медицинский персонал – своим плачевным положением. Однако, если киришцы могут высказываться свободно, то, по словам Анатолия Канюкова, на рядовых сотрудников больницы оказывается давление. «Мы получаем информацию об организованном прессинге на медицинский персонал, целью которого является заставить врачей отказаться от публичного или иного признания факта нарушений. Более того, врачей, работающих пенсионеров, пугают даже тем, что они будут уволены местной администрацией, которая оказывает поддержку главврачу», - говорится в обращении, размещенном в группе «Красивые Кириши». В районную администрацию ушло обращение с просьбой прояснить ситуацию с угрозами.

Напомним, что 14 июня киришцы массово направили обращения с просьбой проверить данные о 89 нарушениях и уволить главврача Киришской клинической межрайонной больницы Станислава Серафимова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен