Смольный ищет проектировщика 6-этажки над станцией метро «Фрунзенская»

Петербургский метрополитен разместил конкурс на сайте госзаказа на разработку проектной документации по ремонту вестибюля «Фрунзенская» и строительство единого диспетчерского центра метрополитена (ЕДЦМ). На эти цели планируется потратить 113 млн рублей.

 

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 18 августа, аукцион пройдет в конце лета – 30 числа.

Как сообщается в техзадании, работы по реконструкции будут производить с полным закрытием станции, но с возможностью движения поездов. Кроме того, вместо привычного одногоэтажного вестибюля «Фрунзенская» вырастит 6-этажный ЕДЦМ, откуда будут работать диспетчерские службы государственного унитарного предприятия.

На 1 этаже разместят помещения для коммуникаций, на 2-ом и 6-ом появятся серверные, на 3 этаже - ситуационный центр метрополитена. Над ним расположится зал оперативного штаба, общее помещение диспетчеров, учебный зал подготовки и проверки знаний диспетчерского персонала, столовая и комната эмоциональной разгрузки. Под аппарат управления аварийно-диспетческой службы выделят 5 этаж.

Также, согласно конкурсной документации, проектировщик должен будет учесть архитектурные «наброски» бюро Сюарт-К., которое ранее изготовило эскиз ЕДЦМ по заказу Смольного. Компания известна своими проектами по реконструкции вестибюля «Горьковская» и торгового комплекса со встроенным наземным вестибюлем станции «Адмиралтейская».

По задумке властей, ЕДЦМ будет достроен к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Всего на здание планируется потратить около 1 млрд рублей.

 

Смольный ищет проектировщика 6-этажки над станцией метро «Фрунзенская»