Вокруг памятника погибшим коммунаровцам – трава некошеная

Неравнодушные жители города готовы самостоятельно взять в руки косу, но, с другой стороны, задаются справедливым вопросом: куда пошли деньги, выделенные на содержание памятника? (ФОТО)

 

На стене интернет-сообщества «Газета «Город Коммунар» появились фотографии памятника жителям города, погибшим в Великую Отечественную войну. Судя по снимкам, площадка, окружающая мемориал, расположенный у проходной фабрики «Коммунар», заросла травой. Автор поста Сергей Богданов снабдил фотографии следующей подписью: «Вот так сегодня выглядит памятник погибшим коммунаровцам. Наша память так выглядит. Кто поможет скосить траву? Школьники чуть позже наведут порядок на самом памятнике, а вот с травой нужна помощь. Ждем».

Часть комментаторов выразила удивление, что содержанием памятника не занимается городская администрация. «К большому сожалению, у нас в последнее время  повелось уповать только на совесть людей во многих вопросах благоустройства территорий. И это хорошо, когда находятся люди с активной жизненной позицией. Но деньги на покос травы должны закладываться, а особенно на такие значимые места. И, скорее всего, закладывались», - убеждена Татьяна.

С ней согласен Иван: «Да что за бред, это обязанность вашей администрации! Тут даже разговоров быть не может». «Вот-вот. Сейчас жители траву скосят, завтра улицы мести пойдут! Зачем тогда администрация?» - недоволен Александр.

Тем не менее довольно быстро нашлось несколько добровольцев, готовых скосить траву. Прямо в сети они договорились  о времени и месте сбора. По сведениям «Конкретно.ру», деятельный подход активных горожан к решению вопроса дал результат, и уже сегодня у памятника работали косари-добровольцы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен