Горожане собрали тонну воды для бездомных людей

Таковы результаты акции «Как пить дать», которую организация «Ночлежка» проводила с 15 по 28 августа.

 

Горожане собрали для «Ночлежки» за две недели более тонны питьевой воды – таковы результаты акции «Как пить дать», которую организация проводила с 15 по 28 августа. Как сообщили «Конкретно.ру» в благотворительной организации, неравнодушные люди привозили в приют на Боровой, 112Б негазированную воду в бутылках емкостью 0,5-0,6 л – это более удобная тара для раздачи. К тому же потом бездомные люди могут использовать эти бутылки с собой, чтобы пополнять их водой по мере возможности.

Всю собранную воду сотрудники и волонтеры «Ночлежки» раздавали на стоянках «Ночного автобуса» и на приеме в консультационной службе организации.

«Большое спасибо всем, кто поддержал нашу акцию: все две недели люди привозили люди целыми упаковками и паллетами. Для нас акция «Как пить дать» в первую очередь – это способ не только собрать питьевую воду для бездомных людей, которым приходится пить из рек и каналов города с неизбежными последствиями для здоровья. Но, кроме того, это и возможность привлечь внимание горожан к тому, как остро стоит проблема доступности воды для наших подопечных. Ведь в Петербурге нуждающимся негде найти источник безопасной питьевой воды, воду для гигиенических процедур и стирки одежды, у людей нет доступа к бесплатным туалетам», – говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

За рамками акции «Как пить дать» приносить питьевую воду для бездомных людей в приют «Ночлежки» можно круглый год в любой день недели с 10 до 22 часов по ад адресу ул. Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома 1.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен