Остановка автобуса по требованию – за отдельную плату

Водитель автобуса маршрута № 86 Лодейное Поле - Подпорожье требует 50 рублей за посадку «в неположенных местах».

 

В социальной сети ВКонтакте на странице газеты «Кто о чем» (Лодейное Поле и Подпорожье) оставлен лайк водителю дяде Косте за находчивость.

Пользователь сети Ирина Фомичева пишет, что в салоне автобуса маршрута  №86 Лодейное Поле - Подпорожье, регистрационный номер В 226 УХ, (ИП Пирожков), на лобовом стекле давно висит объявление «Посадка и высадка пассажиров производится строго на остановках!»
Недавно рядом с ним появилось второе объявление, которое гласит: «Посадка по проездным билетам только на остановках общественного транспорта. Посадка в неположенных местах платная. В случае несчитывания проездного билета аппаратом – проезд платный».
По словам автора, такса для «бабушек из леса» с проездными карточками за посадку в неположенном месте - 50 рублей. Вчера она слышала, как водитель говорил это пожилой пассажирке.  

Между тем между Лодейным Полем и Подпорожьем, не считая заезда на Свирьстрой, есть только две остановки на 40-километровом пути − у населенных пунктов Харевщина и Яндеба.

Ирина предлагает добавить несколько автобусных остановок между Лодейным Полем и Подпорожьем, например, у памятника воинам ВОВ, у поворота на Мандроги и, возможно, в других местах. Автобус просят остановить для посадки или высадки редкие пассажиры: у Тененич, у Свирьстройского старого кладбища, у памятника воинам ВОВ, у поворота на Мандроги, у Яндебского моста, работники - у лесных делянок.

«Надо поставить знаки "Автобусная остановка" и оборудовать по-минимуму, чтоб такие ситуации не возникали», - считает она.

Как выяснил корреспондент «Конкретно.ру», на незаконные требования водителя автобуса откликнулось более десятка местных жителей.

Так, Алена Павленко сообщает, что на этот автобус особенно жалуются пассажиры, которые садятся в Яндебе на остановке. «Автобус много раз проезжал мимо, если видел постоянных клиентов - бабушек с проездными. Причем на  все замечания водитель отвечал: «Мне за вас не платят, зачем вас возить». В итоге старушки вынуждены ловить попутки», - пишет она.
Свое возмущение самоуправством водителя выражает и мать сына-инвалида. В своем комментарии она пишет, что у сына имеется проездной социальный(по потере кормильца), и ему приходится часто ездить на этом маршруте. Водитель прямо заявил, что возить его не будет, так как он не пенсионер. А то, что льготы имеют и дети-инвалиды, инвалиды по потери кормильца, водителю, к сожалению, не обьяснили, недоумевает женщина.

Однако есть и другие мнения. Пользователь сети Сергей убежден, что любая остановка автобуса, торможение и затем разгон – это повышенный расход топлива, и за это кто-то должен платить.

Между тем большинство авторов предлагает обращаться в прокуратуру и местную администрацию. «Сами бабушки вряд ли будут отстаивать свои права, тем более, если они живут не в Лодейнопольском районе. Значит, за них должны заступиться другие пассажиры. И, надеюсь, из наших "писулек" здесь, об этом узнают те, от кого зависит порядок на транспорте. Если бы при мне водитель не взял пассажиров на остановке, то заявление в Лодейнопольскую администрацию ему было бы гарантировано», - заверяет   Ирина Фомичева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен