«Новости малого бизнеса»: 23-25 сентября представители петербургского турбизнеса соберутся на традиционный слет в Лосево

В этом году девизом слета стало почти шекспировское «Вся жизнь – туризм, и люди в ней туристы».

 

Всемирный день туризма, который все путешествующее человечество будет праздновать 27 сентября, - лучший повод для профессионального сообщества Северо-Запада собраться на традиционный XVIII Слет работников туристской отрасли. Как рассказали корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе СЗРО РСТ, с 23 по 25 сентября на турбазе «Лосевская» в Приозерском районе Ленинградской области ведущие туристские компании, общественные объединения и вузы региона примут участие в живых дискуссиях о настоящем и будущем индустрии, выберут лучших в спорте и «творческих дисциплинах» и почувствуют себя большой семьей на прощальном праздничном костре.

В этом году девизом слета стало почти шекспировское «Вся жизнь – туризм, и люди в ней туристы». Универсальность темы подчеркивает состав организаторов, представляющих «все оттенки туризма»: это Комитет по развитию туризма, Ассоциация работников туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга, Национальная Академия Туризма, Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии и Балтийская Академия туризма и предпринимательства.

А девиз Всемирного дня туризма 2016 «Продвигая всеобщую доступность» полностью отвечает организационным принципам турслета в Лосево: в нем может принять участие любая туристская организация или отдельный профессионал отрасли – при условии, что они войдут в ту или иную команду.

По мнению директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туристской Индустрии Екатерины Шадской, слет работников туротрасли в Лосево – не только возможность весело отпраздновать Всемирный день туризма на свежем воздухе. «Слет – это такая своеобразная модель отрасли: все конкурируют и стремятся быть лучше, но при этом понимают, что являются частью большого, живого и очень интересного сообщества. Думаю, что участие в слете помогает развивать «чувство локтя» не только в масштабах отдельной команды, но и региональной туриндустрии в целом», - говорит она.

Записаться в команду можно, отправив заявку на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru. Оргкомитет принимает заявки-анкеты до 12 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен