"Новости малого бизнеса": Рижских предпринимателей пригласили к сотрудничеству с малым бизнесом Петербурга

В рамках проведения Дней Риги в Санкт-Петербурге сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Георгия Полтавченко с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым.

 

Как отметил Георгий Полтавченко, между Петербургом и Ригой сложились не только партнерские, но и дружеские отношения. И этому во многом способствует регулярное проведение Дней Северной столицы России в Риге и Дней латвийской столицы в Санкт-Петербурге.

«Несмотря на сокращение торговых отношений между Латвией и Россией, на региональном уровне нам надо и дальше прилагать максимум усилий для развития сотрудничества, в том числе в сфере экономики», – сказал губернатор. Этому, по словам Георгия Полтавченко, может способствовать активное участие рижских предпринимателей в Санкт-Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса. Губернатор также пригласил делегацию из Риги на Петербургский международный культурный форум, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-центре Смольного.

Нил Ушаков подчеркнул, что для Риги сотрудничество с Санкт-Петербургом имеет большое значение. Город заинтересован в скорейшем возвращении экономических отношений к докризисному уровню, а также во взаимодействии в сфере туризма и городского хозяйства. Рижская дума готова предложить для изучения свой опыт взаимодействия с собственниками зданий, имеющих историко-культурную ценность. Санкт-Петербург – свои наработки по зимней уборке городских улиц, водоочистке и водоотведению.

Перспективными направлениями сотрудничества Георгий Полтавченко и Нил Ушаков назвали развитие круизного туризма между двумя городами. Также председатель Рижской думы поддержал идею губернатора Санкт-Петербурга о проведении фестиваля «Классика на Балтике».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен