«Новости малого бизнеса»: Безопасность жизни людей - превыше всего, считает глава Совета муниципальных образований города

Всеволод Беликов поддерживает законопроект, который, с одной стороны, снижает штрафы для компаний за нарушение пожарной безопасности, а с другой – дает право пожарным инспекторам приостанавливать деятельность компаний на срок до 90 суток.

 

Нет сомнений, что Госдума 7-го созыва примет этот закон в первоочередном порядке, тем более, что, по сообщению РБК, Министерство экономического развития документ  согласовало.

Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» обратился за комментарием по этой проблеме к председателю Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга  Всеволоду Беликову.

По мнению Всеволода Беликова, законопроект, снижающий штрафы за нарушение требований почти в два раза во время кризиса – это хороший закон, и законопослушные предприниматели от него не должны пострадать.

«На нормальных предпринимателях это не должно никак отразиться, - считает он. - Любое сообщество, и предпринимательское в том числе, должно базироваться на безусловном соблюдении закона. Как бы ни был он жесток. Если речь идет о безопасности жизни людей, все остальные задачи отходят на задний план. Я считаю, что это своевременный закон».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен