Еженедельный доход ячейки саентологов в Петербурге составляет 3-4 млн. рублей - бывший член секты

Саентологи в Петербурге "зарабатывают" по 3-4 млн рублей в неделю, а с них требуют – 6.

 

В среду в пресс-центре Интерфакса в Петербурге состоялась пресс-конференция на тему "Теневые миллиарды российских саентологов: как американская секта подрывает экономику нашего государства".

Председатель юридического комитета при Российской Ассоциации центров изучения религий и сект Александр Корелов заявил, что церковь саентологии - это одна из самых хорошо организованных структур, которая использует весь аресенал тоталитарных сект (обман, психологическое давление).

Саентология, по его словам, является "классическим примером организованного преступного сообщества под религиозным соусом", поскольку все действия ее адептов, в том числе преступные, "четко скоординированы и мотивированы сектантской идеологией".

На пресс-конференции выступила  журналист Дарья Варновская, которая полтора года проводила свое расследование, внедрившись в организацию и собрав множество материалов.

Журналистке удалось поработать у петербургских саентологов на двух должностях: этик-офицера и регистратора. Этика в саентологии является внутренней правовой системой, а этик-офицер занимаются устранением инакомыслия, неправильного хода мыслей последователей секты. Кроме того, этик-офицеры заставляют сотрудников выполнять норму работы, четко определенную для каждого поста внутри организации.

Регистратор у саентологов по сути является менеджером по продажам. Регистратор продает различные услуги. Например, одитинг - специальную услугу, когда последователь саентологии в мельчайших подробностях рассказывает все без исключения факты своей жизни. Это необходимо для продвижения по иерархии. В определенный момент адепт достигает состояния клира - освобождения от собственных реакций на внешний мир, которые, как считают саентологи, помогает избавиться от всех проблем в жизни.

Пакет прохождения одитинга 12,5 часов стоит 62,5 тысячи рублей. Для того, чтобы стать клиром, нужно пройти не менее 16 таких пакетов, что выливается для адепта в сумму не менее миллиона рублей.

Однако после достижения этого звания Международное управление открывает для последователя саентологии все новые уровни. Петербургская ячейка саентологов доводит лишь до клира, далее адептов направляют за границу.

По словам журналистки, отчетный период в организации - одна неделя.

"За одну неделю в среднем саентологическая церковь в Санкт-Петербурге имеет валовый доход 3-4 миллиона рублей. Сюда еще не входят пожертвования на собственное здание и пожертвования на Международную ассоциацию саентологов", - сказала Варновская.

По ее словам, эта сумма составлена из выручки от продажи одитинга, книг и специальных приборов для одитинга.

В то же время, рассказывает бывшая член церкви саентологов, Международное управление считает что петербургская организация должна зарабатывать 6 млн рублей. При этом, по ее словам, в секте саентологов происходит откровенная эксплуатация сотрудников.

Сотрудник, работающий в это организации, получает очень маленькие деньги. В месяц около 10-12 тысяч рублей.  А если это стажер, то вообще  4. Но он отдает этой церкви всю свою жизнь, он работает 6 дней в неделю, пять дней с 9:30 до 21, а шестой день с 10 до 18 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен