В Петербурге вышел в свет новый экологический журнал

Первый номер издания «Окружающая среда Санкт-Петербурга» посвящен теме берегоукрепления.

 

Санкт-Петербург презентовал новое экологическое издание.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, новое издание «Окружающая среда Санкт-Петербурга» было представлено на заседании Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии в Ялте. Первый номер издания посвящен теме берегоукрепления.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что «новое издание будет интересно и полезно не только специалистам в области охраны окружающей среды, но и всем жителям нашего города. Сегодня вопросы обеспечения экологической безопасности становятся первоочередными, встают в один ряд с наиболее важными социальными и экономическими задачами».

Журнал издается государственным предприятием «СФ «Минерал» совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В первом номере журнала представлена подробная информация о состоянии берегов в нашем городе, о том, какие мероприятия по их реабилитации планируются. Особое внимание в номере уделяется вопросам получения в пользование городских водоемов, приведены комментарии юристов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен