"Новости малого бизнеса": Российские и финские предприниматели продолжат поддерживать контакты - Вячеслав Трактовенко

Региональный координатор «Клуба лидеров» рассказал о посещении петербургскими бизнесменами северного соседа.

 

Организатором деловой миссии выступило некоммерческое партнёрство «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в «Клубе лидеров», предприниматели встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Финляндии Александром Румянцевым и торговым представителем Российской Федерации в Финляндии Валерием Шляминым. В ходе встреч обсуждались возможности налаживания сотрудничества российских инновационных компаний с финскими коллегами, особенности ведения бизнеса в Финляндии и инструменты поддержки российского бизнеса при осуществлении внешнеэкономической деятельности. В частности, у российских инновационных компаний есть интерес к сектору чистых технологий в энергетике, который в Финляндии развивается быстрыми темпами.

К развитию более тесных деловых отношений призывают и предприниматели Финляндии. Об этом, в частности, заявил Томас Палмгрен, руководитель международного отдела Федерации предпринимателей Финляндии (ФПФ), член европейского социально-экономического комитета Европарламента, на переговорах с российской делегацией. Вторил ему и исполнительный директор компании Eurofacts Oy Урхо Блум, представляющий одну из ведущих компаний Финляндии, работающих в сфере общественных связей.

Петербургские предприниматели посетили компанию Rovio, известную как создатель игр и мультфильма Angry Birds, и Центр предпринимательства города Хельсинки. Ведущий бизнес-консультант центра NewCo Тойво Утсо расссказал, что в финской столице очень благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Через два года после открытия свою деятельность продолжают 90 % компаний, через пять лет — 80 %.

Как рассказал «Новостям малого бизнеса» Вячеслав Трактовенко, региональный координатор «Клуба лидеров», это первая бизнес-миссия петербургской ячейки “Клуба лидеров” за границу, и Финляндия была выбрана неслучайно. «У Петербурга с нашим северным соседом складываются добрососедские отношения, традиционно сильны и бизнес-контакты. В ходе встреч с представителями финского делового сообщества нам удалось наметить целый ряд направлений совместного сотрудничества. И я уверен: несмотря ни на что, российские и финские предприниматели продолжат поддерживать контакты и создавать совместные проекты», подчеркнул бизнесмен.

Справка «Новостей  малого бизнеса»:

Некоммерческое партнёрство «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» («Клуб лидеров») создано в 2012 году при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и объединяет представителей среднего и малого бизнеса (МСБ). Сегодня «Клуб лидеров» объединяет несколько сотен предпринимателей - владельцев собственного бизнеса из более чем 40 регионов Российской Федерации. Сфера деятельности членов Клуба лидеров затрагивает различные отрасли экономики и социальной сферы. На предприятиях членов Клуба занято порядка 90 000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен