Четыре дня венгерского кино

Венгерское кино всегда пользовалось большой популярностью у публики, но 2016 год стал особенным в жизни венгерского кинематографа: после долгого перерыва он вновь вышел на мировую арену.

 

Сегодня в киноцентре «Великан» в Александровском парке киноклуб «Синемафия» открывает новый сезон вторым «Уик-эндом кино Венгрии в Санкт-Петербурге», который пройдет с 13 по 16 октября. Вход на все показы — бесплатный.

Венгерское кино всегда пользовалось большой популярностью у публики, но 2016 год стал особенным в жизни венгерского кинематографа: после долгого перерыва он вновь вышел на мировую арену. Фильм «Сын Саула» Ласло Немеша получил премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, до этого покорив Каннский фестиваль. Именно этим фильмом и откроется второй «Уик-энд кино Венгрии».

Также в программе ретро-драма, сатирический фильм венгерского киноклассика Петера Гардоша «Коклюш», посвящённый трагическим событиям венгерской революции 1956 года, и музыкальная комедия о женщинах, которые поют, «Свинг» режиссера Чабы Фазекаша.

Завершит второй «Уик-энд кино Венгрии» документальный биографический фильм-реконструкция «Гедеон Рихтер: Жизнь ради жизней» молодого венгерского режиссёра Давида Спаха. Благодаря венгерским историкам, талантливым актёрам и всем, кто принимал участие в проекте, удалось создать удивительно точную и красивую историю о жизни и трагической судьбе этого талантливого человека. Роль Гедеона Рихтера исполнил выдающийся венгерский актёр Петер Рудольф.

Все художественные фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен