В петербургских такси появится тревожная кнопка

Эта мера позволит обезопасить общественный транспорт, уверены в компании-перевозчике.

 

Компания «Таксовичкоф» оснастит каждую машину из своего автопарка «тревожной кнопкой». Оборудование предоставит охранное предприятие «Титан». Сегодня, 10 ноября, руководители компаний в рамках выставки Securika St. Petersburg 2016 в «Экспофоруме» подписали соглашение о сотрудничестве.

Как рассказал «Конкретно.ру» генеральный директор охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев, информация с тревожных кнопок такси будет попадать в единственный в России частный мониторинговый центр «Титан».

«Оператор обрабатывает поступивший сигнал и квалифицирует его как ложный или тревожный. И связывается с водителем. Если водитель не отвечает на звонок, то автоматически включается аудиозапись и оператор может прослушать по ней и понять, что происходит в салоне автомобиля. После этого информация поступает оперативному дежурному, который вызывает экипажи», - пояснил бизнесмен.

Время для прибытия сотрудников предприятия, по словам Алексеева, занимает в среднем 10 минут – в зависимости от дорожных условий. Сервис будет действовать на всей территории Петербурга и Ленобласти.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен