С 1 декабря на остановках общественного транспорта заработали еще 80 информационных табло

«Умные» остановки появились в Выборгском, Калининском и Приморском районах.

 

Каждое информационное табло включает в себя солнечную батарею, аккумулятор, электромеханическое трёхстрочное табло, радиоприёмное устройство. Каждое табло полностью энергоавтономно и не требует подключения к внешним источникам питания, что существенно сокращает трудовые и финансовые затраты на проектирование, согласование и подключение табло. Ёмкостный ресурс аккумулятора обеспечивает работоспособность табло в течение нескольких недель без подзарядки от солнечной панели, что важно в условиях петербургской погоды, сообщает Комитет по транспорту.

Информация о прогнозном времени прибытия транспортного средства и номере маршрута передаётся на экран табло по радиоканалу в соответствии с прогнозными данными АСУ ГПТ (Автоматической системы управления городским пассажирским транспортом).

Нужно отметить, что по контракту город не приобретает никакого дополнительного оборудования: информационные табло принадлежат фирме — исполнителю контракта, выигравшей ранее проведённый аукцион. Исполнитель обязан проводить техническое обслуживание, ремонт и содержание устройств за свой счет. Средства из бюджета города будут перечисляться только в качестве платы за услугу по информированию пассажиров о прогнозном времени прибытия общественного транспорта. Если табло не работает или отображает некорректную информацию, то и оплата за такую работу не будет проведена.