«Новости малого бизнеса»: Повышение штрафов для нелегальных предпринимателей обернется усилением коррупции – Ирина Иванова

Депутат городского парламента возмущена новыми инициативами в сфере запретительных мер.

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Ирина Иванова прокомментировала для портала «Новости малого бизнеса» инициативу парламентариев Карачаево-Черкесии увеличить штраф за нелегальное предпринимательство до 40-100 тысяч рублей (сейчас 500-2000 руб.).

«Вы сначала найдите этого нелегального предпринимателя! – эмоционально воскликнула депутат. -  Можно все что угодно повышать. Мы опять говорим о запретительных мерах. Мы говорим об ухудшении, об административной и уголовной ответственности. Такое впечатление, что нам заняться больше нечем, как гоняться за микробизнесом и штрафовать его вдоль и поперек. Надо сначала субъекта этого нелегального предпринимательства найти. Непонятно, кто организовал этот нелегальный торговый бизнес возле метро. А без этого, кого штрафовать, бабушек?».

Но главная опасность увеличения штрафов, по мнению Ирины Ивановой, в том, что  «все это уйдет в коррупцию, неужели непонятно?».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен