В Ленобласти поставлены жесткие условия застройщикам трех проблемных объектов

По каждому объекту приняты конкретные решения со сроками, зафиксированные в протоколах.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по завершению нескольких долгостроев – ЖК «Силы природы» (ЖК «Романтика»), ЖК «Воронцов» и ЖК «Ванино», сдача в эксплуатацию которых задерживается на срок до нескольких лет. В мероприятии приняли участие члены правительства региона, руководители ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокуратуры Ленинградской области, следственного управления следственного комитета Ленинградской области. По каждому объекту были приняты конкретные решения со сроками, зафиксированные в протоколах.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства,  в течение полугода должны быть завершены все процедуры по приходу нового инвестора или соинвестора на объект «Ванино». Ломоносовский район, в свою очередь, должен внести изменения в правила землепользования и застройки Низинского сельского поселения для того, чтобы улучшить экономику проекта − увеличить этажность для остальных очередей комплекса.

Застройщик комплекса «Воронцов» − компания «Спецкапстрой» до конца недели должна предоставить все документы по объекту потенциальному инвестору − компании «Стоун», а после  заключить договор о передаче объекта. В противном случае объект будет переведен в статус жилищно-строительного кооператива для заключения договора с инвестором в процедуре банкротства. Следующее заседание Арбитражного суда по делу о банкротстве назначено на 15 декабря.

Компания О2 Development (ЖК «Силы природы» (ЖК «Романтика») в течение 10 дней должна предоставить детальный бизнес-план достройки первой очереди своих домов, а именно: сроки и источники финансирования и до конца года заключенный контракт с инвестором о достройке домов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен