Гатчинский тубдиспансер «сеет панику»?

В Коммунаре в нескольких подъездах появились объявления, извещающие, что в этом доме живет больной туберкулезом. Всем соседям предлагается пройти флюорографию и затем явиться на прием в диспансер.

 

На стене интернет-сообщества «Газета «Город Коммунар» опубликована фотокопия следующего объявления: «Уважаемые жильцы! У жильца вашего дома выявлен случай ТУБЕРКУЛЕЗА. Предлагаем вам пройти обследование ФЛГ, либо рентгенографию органов грудной клетки и явка на прием к врачу».

Далее следуют адрес и телефон тубдиспансера в Гатчине. «Кто-нибудь знает об этом? На доске в подъезде увидел», - написал автор старт-топика. Согласно комментарию Газеты, объявления действительно исходят от врачей тубдиспансера.

Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», отношение комментаторов к данной информации разное – от полного пофигизма до паники. Пользователи с Ижорской улицы пишут, что видели такие же объявления в своих подъездах, но что они быстро пропадают, поэтому мало кто принял информацию к сведению.  Кто-то не верит  в подлинность объявлений:  «Это развод, кому-то скучно»; «Заманивают на обследование».

«А что, он прям так передается по воздуху, что весь дом должен бежать проверяться? Зачем разводить панику? Отвратительно!  И если  данное объявление висело не в одном подъезде, то это уже эпидемия получается какая-то!» - написала Алиса Ефимова.

«Так официальная информация какова?  Что они просто развешивали, или что половине Ижорской улицы пора на карантин?» - интересуется  Илья Москалёв.

А вот Людмила Моткина отнеслась к объявлению весьма серьезно: «У туберкулеза легких главный путь передачи - воздушно-капельный! И если у вашего соседа открытая форма (не дай Бог), то вы и через общую вентиляцию дома, маленький, но все же имеете шанс! А езда с таким человеком в лифте или разговор на небольшой дистанции увеличит шансы! Для развития заболевания, конечно, должно еще несколько факторов совпадать, как то падение вашего иммунитета. Например, в период сезонного гриппа! А объявление быстро исчезло, т.к. сам "источник" болезни видимо не в восторге от таких мероприятий по его вине! Я бы точно рекомендовала вам последовать совету объявления».

Некоторые комментаторы, поддавшись панике, начали обсуждать возможность заражения в магазинах и прочих публичных местах. Тем не менее, большинство к панике не склонно, а подобную информацию, имеющую, по сути, конфиденциальный характер, комментаторы справедливо предлагают распространять через почтовые ящики, а не вывешивать на всеобщее обозрение.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен