Горожане смогут защититься от лжеколлекторов, позвонив на горячую линию

1 января вступили в силу новые правила, по которым все коллекторы, чтобы продолжать свою легальную деятельность, должны попасть в реестр Федеральной службы судебных приставов.

 

«Часто под видом коллекторов выбивать долги к гражданам приходят самые настоящие бандиты, которые действуют вне правового поля, - говорит руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. – От действий лжеколлекторов страдают не только сами должники, но их близкие, соседи».

 До недавнего времени деятельность коллекторов не была достаточно четко регламентирована законом. Но с 1 января все коллекторы должны получить «лицензию» Министерства юстиции, иначе их деятельность будет признана незаконной.

 «Полиция, к сожалению, вяло реагирует на разбирательства между коллекторами и должниками, полагая, что это чисто финансовый вопрос, не касающийся правоохранительных органов, - продолжил Дмитрий Курдесов. – Однако после введения новых правил у граждан появились основания для привлечения лжеколлекторов к ответственности, и мы, специалисты по безопасности, готовы оказать петербуржцам в этом деле помощь».

На базе движения «За безопасность» в течение месяца начнет действовать горячая линия 8 800 555-88-02. «Любой житель Петербурга может обратиться к нам, если в отношении него действуют лжеколлекторы.  Мы возьмем сигнал в работу и законным путем заставим правоохранительные органы привлечь злоумышленников к ответственности», - объяснил Курдесов.

Силами движения будет создана оперативная бригада – два охранника и юрист, которые будут по экстренному сигналу выезжать на место, где должника третируют лжеколлекторы, фиксировать правонарушение и, естественно, если потребуется, пресечь все конфликты с применением физической силы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен