Большинство выборжан считают правильным парковаться во дворах по принципу «кто первым встал, того и тапочки»

Между тем примерно каждый пятый, принявший участие в опросе, предлагает  распределять места и не пускать на свое место чужаков.

 

«В некоторых дворах Выборга сложилась тяжелая ситуация с парковкой машин, и у владельцев автомобилей стали возникать разногласия. В связи с этим опросик!» - обратились к членам интернет-сообщества «Интересные события в Выборге» сетевые активисты.

Вопрос поставлен так: «Как нужно парковаться?».

Ответ «Ставить на свободное место (по принципу: кто успел, того и место)» выбрали 67.8% респондентов. «Распределять места во дворе и не пускать на свое место никого»  -

22.2%.  «У меня нет машины» - признались 10% участников опроса.

Как передает корреспондент «Конкретно.ру»,  за сутки в опросе приняли участие более 2,5 тысяч человек.

Пользователи активно оставляют свои комментарии. Кто-то предлагает вообще переселить все автомобили на платные парковки и освободить дворы. Инициатору столь крутой меры напоминают, что в Выборге существуют проблемы с платными парковками:  «Только в Южном прекратили свое существование три платные парковки».

Одна из пользовательниц считает правильным использовать финский опыт, когда «у каждой квартиры свое парковочное место (одно!) и несколько для гостей».  В ответ ей указали, что в Финляндии отсутствуют многоэтажки. К единому мнению комментаторам, как и всегда, придти не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен